WK-interlands: België - Slovakije

Hoofdzetel KBHB - Secrétariat Général URBH: Dorpsstraat 74, 3545 Halen - Tel -013/35 30 40 www.handballbelgium.be - urbh@handball.be - BE0430 471 746 - RPR, afdeling Hasselt La Belgique reste en lice pour la qualification en vue de la Coupe du Monde Au terme d’une rencontre passionnante, les Red Wolves se sont inclinés 28 – 26 contre la Slovaquie lors du match aller des qualifications en vue de la Coupe du Monde. A mi-parcours, le score était de 10 – 14 pour les Belges. Mais au terme d’une seconde mi-temps moins positive, avec quelques erreurs cruciales et trop de pertes de balle, les Belges ont essuyé une courte défaite. La Belgique a bien entamé la partie. Après 34 secondes, Serge Spooren ouvrait le score. Kedziora profitait ensuite d’une perte de balle de la Slovaquie pour porter la marque à 0 – 2. Jef Lettens démontrait très tôt dans la partie ses qualités, avec trois sauvetages, dont deux sur lancer franc. L’équipe locale se reprenait rapidement, et après deux contre-attaques, elle rétablissait l’égalité à 2 – 2. La Belgique jouait en confiance, marquant encore à deux reprises, mais une fois encore, les Red Wolves ne pouvaient préserver cet avantage. A 5 – 6, Glorieux héritait d’une pénalité en temps, ce qui permettait aux Slovaques de reprendre l’avantage. Au quart de la rencontre, le marquoir affichait 7 – 6. La pression augmentait, et le jeu devenait plus saccadé. Après 22 minutes, le score passait à 10 – 8. Les Slovaques trouvaient plus facilement le chemin des filets que les Belges. Ce qui se traduisait dans les chiffres. Les Red Wolves affichaient un pourcentage d’efficacité de 38%. Ce qui était en fait trop peu. Yves Vancosen réduisait ensuite l’écart après un premier but personnel, 10 – 9. Après 24 minutes, tout était à refaire, et Braun permettait aux Belges de revenir au score. Après une contre-attaque reposant une première fois sur la vitesse d’exécution, Vancosen rendait l’avantage à la Belgique, faisant passer la marque à 10 – 11. Braun fusillait ensuite le gardien adverse, et Jeroen De Beule y allait lui aussi de son but, 10 – 13. Le canon slovaque s’était tu depuis 7 minutes déjà, une éternité en handball. Et les Belges continuaient à marquer. Jeroen De Beule portait le score à 10 – 14. Soit le résultat à la mi-temps. Une très belle prestation des Belges contre les Slovaques, qui ont disputé la Coupe d’Europe en janvier dernier. La Slovaquie quittait les vestiaires bien affûtée, et elle marquait deux buts en deux minutes à peine. La Belgique réagissait avec De Beule, qui s’offrait une troisième concrétisation, à 12 – 15. Les Belges prenaient un peu trop de risques dans leur jeu, faisant preuve d’empressement. Vancosen loupait une belle occasion, et l’équipe nationale faisait les frais d’une contre-attaque, 15 – 16. Après 8 minutes, l’avance de 4 buts était annihilé, 16 – 16. Brixhe et Robyns se chargeaient de rendre l’avantage, mais