Euro 2024 - Games 1 and 2

Hoofdzetel KBHB - Secrétariat Général URBH: Dorpsstraat 74, 3545 Halen - Tel -013/35 30 40 www.handballbelgium.be - urbh@handball.be - BE0430 471 746 - RPR, afdeling Hasselt La Belgique s’incline de justesse face à la Croatie L’équipe nationale masculine de handball a perdu de justesse un véritable match de propagande pour ce sport contre la Croatie dimanche après-midi. A la moitié du match, le score était de 13 - 15. La rencontre s'est finalement terminée sur le score de 27 - 30. Après un round d'observation d'un peu moins de deux minutes, Duvnjak a ouvert le score pour la Croatie. Glorieux égalisait sur penalty. La Belgique, soutenue par un public enthousiaste, jouait sans complexe et prenait l'avantage 2 - 1 par Brixhe. Les Red Wolves entraient dans le match sans Ooms, Robyns, Vanhove et Kotters. Un gros coup dur pour l'équipe de Yérime Sylla, mais les Belges abattaient un excellent travail et parvenaient à tenir le rythme de la Croatie. Jusqu'à ce que Brixhe manque son tir et que les Croates passent à 4 - 7 grâce à deux contres tranchants. A mi-parcours de la première mi-temps, Glorieux se heurtait à une pénalité en temps et la Belgique devait se contenter d'un homme en moins. Martinovic convertissait le penalty et portait le score à 6 - 9. Deux arrêts de Lettens et trois buts belges plus tard, c'était 9 - 10. Il était temps pour l'entraîneur national croate de quelque peu revoir sa copie. En un rien de temps, les Croates remettaient de l'ordre et l'écart était de nouveau de trois buts après 25 minutes, 10 - 13. Les Red Wolves troquaient alors leur gardien pour un homme de plus et revenaient à 13 - 14 par l'intermédiaire de Gillé et De Beule, entre autres. A la mi-temps, le score était de 13 - 15. En seconde période, les Red Wolves conservaient toujours le même rythme que Croates. Lorsque Vancosen était bousculé alors qu’il filait vers le but croate, Glorieux avait l'occasion de ramener la Belgique au score sur penalty. Mais par deux fois, il butait sur le gardien de but croate. L'égalisation intervenait néanmoins quelques instants plus tard. Qerimi ratait le premier tir, mais Gillé, très solide, était vigilant et marquait au rebond. Le score était de 17 - 17 après huit minutes en seconde période, de quoi inspirer Jef Lettens, qui détournait un tir avant de contrer. De Beule tirait contre la barre transversale, mais Vancosen marquait. 18 - 17. A cet instant, l’ambiance était telle que le toit de l'Alverberg semblait déjà se détacher. Hélas, un tir lointain de Vancosen était sauvé juste avant la ligne. Les Croates se déchaînaient à nouveau, mais après un nouvel arrêt de Lettens et des buts de Gillé et Qerimi, le score était de 20 - 20 à miparcours en seconde mi-temps.