Finales Beker van België dames en heren - seizoen 2021 - 2022

Hoofdzetel KBHB - Secrétariat Général URBH: Dorpsstraat 74, 3545 Halen - Tel -013/35 30 40 www.handballbelgium.be - urbh@handball.be - BE0430 471 746 - RPR, afdeling Hasselt Les deux équipes donnaient le maximum, pouvant chacune profiter d’un gardien en mesure de sortir des arrêts décisifs. Après 24 minutes, Spooren s’offrait son deuxième but de la soirée, rétablissant l’égalité à 11 – 11. Spooren ajoutait encore deux réalisations, ce qui permettait à Sezoens Achilles Bocholt de profiter d’un petit but d’avance au moment de reprendre le chemin des vestiaires, le marquoir affichant le score de 14 – 13 à la mi-temps. Les deux équipes étaient de nouveau de valeur égale en seconde mi-temps. On jouait depuis 7 minutes quand Colin Glesner ramenait l’équilibre à 17 – 17. Bocholt enquillait ensuite deux buts de Spooren et un de Glorieux, accélérant le rythme, et après un peu plus de 10 minutes, c’était 21 – 18. Tongres faisait ce qu’il fallait, et à mi-parcours dans cette seconde mi-temps, Qerimi et Glesner permettaient à leur équipe de revenir dans le parcours, à un petit but, 23 – 22. Quand Qerimi faisait 23 – 23 via un jet franc, tout était à refaire. Bart Lenders tentait de désamorcer la situation via un time-out. Winters scorait ensuite à deux reprises. Et on assistait à la deuxième accélération de Bocholt. Spooren enfonçait le clou et portait l’avantage à 3 points, 26 – 23. Mais cet avantage allait de nouveau être réduit à un seul petit point, sous l’impulsion de Brian Meulders, qui marquait à trois reprises. Avec une demiminute à jouer, Qerimi rétablissait l’égalité via un jet franc. Au terme du temps réglementaire, le score était donc de 28 – 28. En route vers deux prolongations de cinq minutes chacune. Bocholt prenait l’initiative et menait de nouveau au terme de la première prolongation, après des buts de Rola, Spooren et De Beule, 31 – 29. Au début de la seconde prolongation, Winters trouvait le chemin des filets pour faire 32 – 29. L’écart était fait, et la partie allait se terminer sur le score de 35 – 31, soit le même score que pour la finale Dames. Sezoens Achilles Bocholt remporte pour la sixième fois de son existence la Coupe de Belgique chez les Messieurs. Tongeren Handbal s’en retourne les mains vides, mais avec Bocholt, l’équipe a assuré une promotion très excitante du handball.