Persoverzicht Red Wolves januari 2022

Hoofdzetel KBHB - Secrétariat Général URBH: Dorpsstraat 74, 3545 Halen - Tel -013/35 30 40 www.handballbelgium.be - urbh@handball.be - BE0430 471 746 - RPR, afdeling Hasselt Les jeunes Red Wolves subissent une lourde défaite en Grèce En avant soirée, les Red Wolves ont essuyé une lourde défaite en Grèce. Au repos, la partie était déjà pliée, avec un score de 21 – 9 à l’avantage de l’équipe évoluant à domicile. Sylla avait été contraint d’embarquer une très jeune équipe en Grèce. Et les hôtes des Belges ont remporté la partie 42 – 24. En dépit de cette défaite, les Belges restent en lice pour la deuxième place. Ils doivent néanmoins l’emporter samedi à domicile contre le Kosovo, et la Turquie ne peut pas prendre plus d’un point lors de son déplacement en Grèce. Les Belges étaient les premiers à profiter d’une occasion, mais le tir de Delpire était renvoyé par le poteau. Les Grecs contre-attaquaient et marquaient deux fois en deux occasions, 2 – 0. Les jeunes Belges jouaient avec beaucoup d’enthousiasme, mais ils laissaient passer quelques chances de revenir au score. Du côté de la Grèce, par contre, les buts s’enchaînaient. Et après sept minutes, le marquoir indiquait 7 – 1. Les Red Wolves se reprenaient, avant de subir à nouveau la partie. A mi-parcours de la première mi-temps, le score était de 12 – 4 à l’avantage des Grecs. Sans l’expérience des Lettens, Kedziora, De Beule, Robyns, Van Cosen et Spooren, absents pour raisons professionnelles, familiales ou pour cause de blessures, Yérime Sylla avait été contraint d’embarquer une très jeune équipe à destination de la Grèce, dont les éléments les plus capés comptaient une dizaine de sélections internationales. Les Red Wolves ont dès lors essayé, mais ils n’ont pas fait le poids face aux expérimentés Grecs, qui ont pu se reposer sur leurs automatismes. Après 22 minutes, c’était 17 – 7 pour la Grèce. Et au repos, le score était de 21 – 9. La seconde mi-temps confirmait ce jeu du chat et de la souris. Après dix minutes, les Grecs profitaient d’un avantage de 15 points à 28 – 13. Leur taux de réussite était de 80%, contre 43% dans les rangs belges. Le coach fédéral Yérime Sylla a néanmoins continué à encadrer positivement son équipe, procédant à des ajustements quand cela était possible. Avant même l’entame du match, il savait que la tâche serait compliquée, déclarant qu’il considérait cette rencontre comme la suite du processus d’apprentissage. En dépit d’un score de 42 – 24 contre des Grecs déjà qualifiés, les Belges restent dans la course pour la deuxième place du Groupe 1. Samedi, la Belgique doit absolument remporter sa rencontre à domicile contre le Kosovo, tandis que la Turquie, en déplacement en Grèce, ne peut prendre plus d’un point. Comme les Red Wolves ont