WK-interlands: België - Slovakije

Hoofdzetel KBHB - Secrétariat Général URBH: Dorpsstraat 74, 3545 Halen - Tel -013/35 30 40 www.handballbelgium.be - urbh@handball.be - BE0430 471 746 - RPR, afdeling Hasselt vide. ‘The Wolves are on fire like they’ve never been before’, et le score passait à 18 – 11. Il fallait attendre 6 minutes et 23 secondes avant que les Slovaques ne soient euxmêmes en mesure de marquer. Ils tentaient le tout pour le tout, évoluant sans gardien. Et les Belges ne se privaient pas pour les punir à plusieurs reprises, de sorte qu’après 10 minutes, le score était de 20 – 13. Entre-temps, le coach visiteur héritait du jaune. Les nerfs étaient à vif, mais les Belges restaient concentrés, et à mi-parcours dans la seconde mi-temps, c’était 23 – 16. Deux buts de De Beule, un de Glorieux, un d’Yves ‘Beef’ Vancosen, et quelques sauvetages de Lettens plus tard, les Belges se retrouvaient avec un avantage de huit buts. Le marquoir indiquait 27 – 19. La concentration et l’implication des Belges étaient fantastiques. A trois minutes de la fin du match, c’était 30 – 23. Les choses ne pouvaient plus tourner de travers, et la situation n’allait pas s’inverser. Les Red Wolves défaisaient la Slovaquie par 31 – 26, se qualifiant pour la première fois de leur histoire pour un grand tournoi. En janvier 2023, les Red Wolves disputeront la Coupe du Monde en Pologne et en Suède. Une issue historique, sans précédent.